ГЛАВНАЯ I НОВОСТИ I ДИСТРИБЬЮТОРЫ

Lacanche

Logon

Новости

3 новых цвета

Цветовая гамма кухонных плит Lacanche расширилась с появлением трех новых цветов эмали:

Голубой Коралл
Липовый
Розовый кварц

Теперь вы можете выбирать из 23-ти привлекательных оттенков эмали.

> См. все цвета в конфигураторе

Откройте для себя три новых цвета Lacanche

Цветовая гамма кухонных плит Lacanche расширилась с появлением трех новых цветов эмали:
Серый фаянс
Зелёный оливковый
Вишнево-красный.
Теперь вы можете выбирать из 20-ти привлекательных оттенков эмали.

> См. все цвета в конфигураторе

Lacanche – «Предприятие живого наследия»

7 июля 2011 г.

Непревзойдённое французское мастерство
 
Компания Lacanche удостоена одной из престижнейших наград Франции – звания Entreprise du Patrimoine Vivant («Предприятие живого наследия»). Это почётное звание, присуждаемое Министерством экономики и промышленности, даётся как знак признания наилучших французских компаний с многолетней историей и собственными традициями, которые демонстрируют уникальное мастерство и совершенство в производстве.

> Узнайте больше о Lacanche

«Золотой Бокюз»

6 июля 2011 г.

Компания Lacanche участвовала в проведении всемирного кулинарного конкурса «Золотой Бокюз» в 2011 году. В финале тогда победил шеф-повар из Дании Расмус Кофед (Rasmus Kofoed).

С 1987 года на этом конкурсе сходятся в поединке друг с другом 24 шеф-повара, победившие в отборочных турах, которые проводятся на всех континентах мира. Этот конкурс проходит в выставочном центре «Евроэкспо» (Eurexpo) близ Лиона, одновременно с SIRHA (Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation) – международной выставкой ресторанного, отельного и кейтерингового бизнеса, которая проводится в январе, каждые два года. Международное жюри, состоящее из титулованных шеф-поваров, выбирает победителя после осмотра, снятия пробы и выставления баллов за два блюда (одно из мяса, другое – из рыбы), приготовленные каждым кандидатом.
Список победителей привлек внимание публики к именам французских шеф-поваров, вошедших с тех пор в историю гастрономии: Жаки Фреон (Jacky Fréon, «Золотой Бокюз-1987»), Мишель Рот (Michel Roth, «Золотой Бокюз-1991»), Реджи Маркон (Régis Marcon, «Золотой Бокюз-1995»), Янник Аллено (Yannick Alléno, «Серебряный Бокюз-1999»), Франсуа Адамски (François Adamski, «Золотой Бокюз-2001»), Серж Виэйра (Serge Vieira, «Золотой Бокюз-2005») и Фабрис Девинь (Fabrice Desvignes, «Золотой Бокюз-2007»).

Кулинарный салон: Поль Кэйя (Paule Caillat)

5 января 2012 г.

Изобретательная Поль Кэйя приглашает в свой мир гурманку Бэтти Эдэри Биттон (Betty Edery Bitton), чтобы создавать новые вкусовые композиции для кулинарного салона. Поль и Бэтти разделяют страсть к хорошей, привлекательной пище, равно как и дар передавать свое кулинарное мастерство другим.
Поль основала «Прогулки гурмана» («Promenades gourmandes»), специализированные кулинарные курсы для гастрономов всего мира, 15 лет назад.
Бэтти, ученица Ива Тюрье (Yves Thuriès), дважды выигравшего престижную премию «Лучший мастер во Франции» («best craftsperson in France») и очень известного в мире французской кондитерской выпечки, основала «Крем де ля Крем» («Crème de la Crème»), одно из лучших кафе-кондитерских в Лондоне, и руководила им в течение 17-ти успешных лет. После этого она отправилась на Лазурный берег, где управляла сетью из семи кафе-кондитерских, лично участвуя в проведении многих престижных мероприятий.
Неудивительно, что ее кухонные лопатки и кондитерские мешки находятся рядом с плитами Lacanche на каждой кухне, где создается блюдо «Гастрономической французской кухни» («Gastronomic French Meal»), включенной в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в 2010 году.
Бэтти ведет курсы для любителей кулинарии, стремящихся к совершенству. Мастер-классы стартуют в начале 2012 года при содействии некоторых великих имен французской кондитерской отрасли: Кристофа Фэльдэра (Christophe Felder), Фабриса ле Бурда (Fabrice Le Bourdat), Садахару Аоки (Sadaharu Aoki) и других.

«Воскресенья для гурмана» (Foodie Sundays) Бенджамина Руссо (Benjamin Rousseaux)

Бенджамин Руссо – художник и пылкий почитатель Lacanche. Его рецепты – это ода искусству кулинарии.

http://lesdimanchesgourmands.blogspot.com/